您好, 歡迎來到中國采購與招標網!
位置 返回首頁 咨詢中心 成都住建局發文:部分建設單位可以委托監理或實行自管 鼓勵建設單位采用全過程工程咨詢模式

成都住建局發文:部分建設單位可以委托監理或實行自管 鼓勵建設單位采用全過程工程咨詢模式

公告內容

近日,為進一步深化“放管服”改革,持續優化營商環境,成都市住房和城鄉建設局發布《關于進一步優化成都市工程監理工作有關事項的通知》(以下簡稱《通知》),自印發之日起施行,有效期五年。

  《通知》指出,具備合法土地手續,符合規劃條件的,總建筑面積(總建筑面積以投資項目備案為準)不大于5000平方米、高度不大于24米、地下室工程面積不大于2000平方米的結構簡單、功能單一的社會投資小型倉庫、廠房等工業類建筑工程(涉及危化品等特殊項目除外),建設單位可以委托監理或實行自管,同時應嚴格落實項目管理首要責任。

  《通知》鼓勵建設單位采用全過程工程咨詢模式,建設單位選擇具有相應工程監理資質的企業開展全過程工程咨詢服務的,除法律法規另有規定外,可不再另行委托監理。

 



附件:


成都市住房和城鄉建設局關于進一步優化成都市工程監理工作有關事項的通知

成住建發[2020]327號


成都天府新區自然資源和規建局、成都東部新區公共服務局、成都高新區公園城市建設局、各區(市)縣住建行政主管部門,各相關單位:

  為進一步深化“放管服”改革,持續優化營商環境,根據《國務院辦公廳關于全面開展工程建設項目審批制度改革的實施意見》(國辦發〔2019〕11號)《成都市人民政府關于印發成都市關于進一步深化工程建設項目審批制度改革實施方案的通知》(成府發〔2020〕6號)等相關規定,現就進一步優化我市房建和市政工程監理工作的有關事項通知如下。

  一、具備合法土地手續,符合規劃條件的,總建筑面積(總建筑面積以投資項目備案為準)不大于5000平方米、高度不大于24米、地下室工程面積不大于2000平方米的結構簡單、功能單一的社會投資小型倉庫、廠房等工業類建筑工程(涉及危化品等特殊項目除外),建設單位可以委托監理或實行自管,同時應嚴格落實項目管理首要責任。

  二、對上述項目實行自管模式的,建設單位應書面任命建設單位項目負責人,配置具備類似項目管理經驗的技術人員,嚴格按照法律法規、工程建設標準、勘察設計文件對建設項目工程質量、進度、造價進行控制,履行建設工程安全生產管理職責及質量驗收相關職責。

  三、鼓勵建設單位采用全過程工程咨詢模式,建設單位選擇具有相應工程監理資質的企業開展全過程工程咨詢服務的,除法律法規另有規定外,可不再另行委托監理。

  四、本通知自印發之日起施行,有效期五年。《成都市城鄉建設委員會關于進一步優化成都市工程監理工作有關事項的通知》(成建委〔2018〕859號)同時廢止。


成都市住房和城鄉建設局

2020年9月14日 


 

彩88-欢迎您