您好, 歡迎來到中國采購與招標網!
位置 返回首頁 咨詢中心 800元!一項目招標文件因售價過高被責令退還

800元!一項目招標文件因售價過高被責令退還

公告內容

       日前,天津市財政局發布一則監督檢查處理結果公告。據公告內容顯示,在天津市環境保護科學研究院薊州區陳家河村對口幫扶水源地周邊生態村莊修復項目中,天津市財政局接到書面舉報,指出該項目招標文件售價800元,售價過高,屬于不當得利。且該項目還同時涉及招標文件部分評審因素未量化問題。

  天津市財政局調查后認定,該項目舉報事項成立,招標文件售價過高,財政局責令當事人向購買本項目招標文件的供應商退還招標文件費用。

  《政府采購貨物和服務招標投標管理辦法》(財政部87號令)第二十四條規定,招標文件售價應當按照彌補制作、郵寄成本的原則確定,不得以營利為目的,不得以招標采購金額作為確定招標文件售價的依據。

 

附件

 

天津市監督檢查處理結果公告

 

  一、項目編號:XCSD-2020-043

  二、項目名稱:天津市環境保護科學研究院薊州區陳家河村對口幫扶水源地周邊生態村莊修復項目

  三、相關當事人

  當事人1:天津市環境保護科學研究院

  地址:天津市南開區復康路17號

  當事人2:天津信誠盛德工程咨詢有限公司

  地址:天津市西青區華苑產業園區梓苑路6號B座618

  四、基本情況

  本機關接到書面舉報,反映天津市環境保護科學研究院薊州區陳家河村對口幫扶水源地周邊生態村莊修復項目(項目編號:XCSD-2020-043,以下稱“本項目”)政府采購活動存在違法違規問題。舉報事項1:招標文件售價800元,售價過高,屬于不當得利。舉報事項2:招標文件部分評審因素未量化。本機關依法調查并作出處理決定。

  五、處理依據及結果

  舉報事項1、2成立。鑒于本項目采購合同已經履行,根據《中華人民共和國政府采購法》第七十一條、《中華人民共和國政府采購法實施條例》第六十八條第七項、《政府采購貨物和服務招標投標管理辦法》(財政部令第87號)第七十八條第四項之規定,責令當事人1、2進行整改。同時,責令當事人2向購買本項目招標文件的供應商退還招標文件費用。

 

天津市財政局

2020年9月11日

來源:中國招標

彩88-欢迎您