您好, 歡迎來到中國采購與招標網!
位置 返回首頁 咨詢中心 北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司:砥礪探索創新發展

北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司:砥礪探索創新發展

公告內容

  當前,通信工程建設正處于日新月異的發展時期,行業新穎、人員年輕、科技含量高、智力密集、所涉及的領域寬廣、對實踐經驗要求高。在此背景下,涌現出一批優秀的通信建設監理咨詢機構,北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司便是其中之一,并參與了十多項信息化和工業部(含原郵電部)和各通信運營商等頒布的有關工程監理和工程咨詢暫行規定的編寫和修訂工作,為通信行業監理規范發展做出了巨大貢獻,一舉成為中國移動集團唯一的監理咨詢企業。近日,中國采購與招標網、中國名企排行網記者走近北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司,采訪了公司新聞發言人,共同探討了北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司保持良好競爭性的經營之道。

布局5G之路 全面推進招標代理業務

  2020年是5G發展元年,監理公司也進入轉型發展攻堅階段。北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司發展至今,最大的突破性變革就是開拓了招標代理業務。2011年之前,公司的主營業務還是監理。但從2006年起,公司領導已看到了招標代理業務的發展前景。從那時起,公司便開始布局,把工程建設鏈條中的節點之一的招標代理服務作為監理服務的延伸,免費為中國移動集團提供服務,從此打開了公司招標代理業務蓬勃發展的大門。

  同時,在招標代理業務的發展速度也較為驚人,2019年北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司承接的采購代理業務項目數量4121個,項目投資總額約121億元。公司更是投入205名專業人員組成招標代理團隊,從事業務的人員熟悉招標(采購)活動相關法律法規,接受過全國招標師或通信行業采購員等專業培訓,能夠切實針對不同的項目制定不同的評標辦法、評標細則、約束條款等內容,為客戶提供全方位的專業服務。

  在新時代的發展趨勢下,北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司也以新基建中的5G建設和數據中心為重點,持續聚焦工程建設主航道,重點錨定工程建設前的采購環節和工程建設中的監理環節,力爭做工程質量的守護者,著力發揮工程服務對網絡服務主陣地的輔助作用,助力中國移動有效布局網絡與工程服務全價值鏈,成為讓業主放心的工程監理專家和采購咨詢專家。并以此為目標,全面實施價值戰略。對外提升業務與服務價值,對內提升與主業協同價值,強化公司的核心競爭優勢,為實現發展愿景邁步前進。

打鐵仍需自身硬 實現延展式創新突破

  北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司成立于1994年,隸屬于中國移動通信集團設計院有限公司,是獨立核算、自負盈虧、自主經營、具有企業法人地位的監理咨詢單位。公司先后通過了中國船級社ISO9001、ISO9002質量體系認證、英國UKAS質量體系認證、環境管理體系認證和職業健康安全管理體系認證。

  多年的專業咨詢業務使北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司具備了敏銳的市場洞察力、堅忍不拔的意志和細致入微的服務觀念,公司擁有一批才智兼備、作風嚴謹、高效精干的高素質員工隊伍,熟悉國家經濟建設和法律法規、技術規范等,能夠及時、準確地開展通信建設監理服務。在業務范圍上,涉及通信監理、土建監理、工程咨詢、工程招標代理等。在公司產品上,主要包含監理、招標代理等專業咨詢服務。在行業的新發展、新趨勢下,公司一次次抓住發展先機,為了更好的滿足合規建設,公司創新利用網絡技術,在近20個業務所在地積極構建了“陽光采購”評標室,并結合“嵌入式”廉潔風險防控機制,“軟”“硬”結合,為客戶的采購工作提供了堅強的風險防控保障,贏得了客戶的高度贊賞。

  憑借過硬的綜合實力,不斷地經驗積累,強化能力提升,北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司現為中國設備監理協會常務理事單位、中國建設監理協會單位會員等。迄今為止,也已承接27000多項工程,多次獲得國家優質工程金質獎、銀質獎、魯班獎、長城杯等國家和地方優質工程獎項可謂在行業、市場和客戶心中,留下了服務優質、質量可靠、業務能力突出、企業信譽良好的品牌形象。

培育專業化團隊 做工程質量的守護者

  作為通信行業成立最早的為數不多的監理咨詢企業,北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司目前已完成了通信工程招標代理項目10000多項,中標額約5000億元,并承接工程監理和工程咨詢、工程項目管理等業務近15000多項,工程總造價約2200億元,在業內贏得了較高的知名度。據公司新聞發言人介紹,公司始終秉承產品的生命力來源于質量的原則,在20多年的發展歷程中,一直把高度的責任、卓越的品質、熱誠的服務融入公司的各項產品中。就拿招標代理業務舉例,公司除了高質量開展傳統的招標代理業務外,還充分研判業務難點,主動將招標代理服務鏈條前伸,積極開拓了信息核查業務,解決了評標過程中大量消耗人力物力進行資格審查的低效問題,開展信息核查工作能提升項目評標效率30%以上。

  高質量的服務和良好的市場表現離不開專業團隊的支持,北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司始終樹立正確的用人導向,堅持抓好干部和基層員工隊伍建設。自品牌創立之日起,就廣泛面向社會招募優秀人才,不追求名校出身,注重員工的實踐能力,同時也會不定期組織骨干員工遴選,儲備、提拔一些可堪大任的后備人才,建設公司良好的人才梯隊。其次在培育方面,也有一套完善的培訓及考核體系,人才培育注重傳幫帶和培育實效,每年都會組織專業的技能培訓,并建立完善的福利和激勵體系,除了社保、交通、食宿等基礎保障外,公司還提倡多勞多得,真正讓員工獲得成就感,也為我國移動體系各級單位輸送了大量的優秀人才。

  此外,作為中國移動集團內部公司,北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司在多年通信行業監理服務經驗中,熟悉移動系統內公司采購相關制度要求,可以協助起草或制定采購相關辦法,同時又與行業主管機構聯系緊密,熟知主管機構對運營商采購工作檢查要點,北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司利用專業優勢和集團內部的資源優勢順利轉型升級,延伸招標代理業務,經過5年的隊伍培育和項目歷練,也已順利進入高速發展階段。

  未來,北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司將充分發揮自身綜合技術優勢,恪守“追求卓越品質、營造綠色環境、保障安全健康”的管理方針,拼搏奮斗,銳意進取。對外提升業務與服務價值,對內提升與主業協同價值,強化公司的核心競爭優勢,為實現發展愿景邁步前進。

彩88-欢迎您