您好, 歡迎來到中國采購與招標網!
位置 返回首頁 咨詢中心 達華工程:分四個階段走好企業品牌建設路

達華工程:分四個階段走好企業品牌建設路

公告內容

  達華工程管理(集團)有限公司(以下簡稱達華工程)已成為我國招投標行業中一家具有豐碑式的企業,有太多的榮譽和光環圍繞左右,有令人稱贊的業務成就。在27年的經營歲月里,達華工程早已成為聯合國UNDP的工程咨詢服務商、國家發改委確定的35家投資項目咨詢評估單位之一和北京市發改委確定的20家工程咨詢顧問單位之一、北京市建委推薦的43家項目管理試點公司之一、北京市多部門聯合認定的高新技術企業。達華工程在招標代理行業中的地位舉足輕重,足見其實力雄厚,貢獻卓越。

專業為王,用深厚專業能力奠定企業發展之路

  企業創始人的專業方向和能力往往決定了企業發展的起點和高度。杜永林是達華工程管理(集團)有限公司董事長,也是“《招標投標法》實施20周年功勛人物獎”獲得者。達華工程的成長注入了杜永林先生一生的精力和心血,在杜董的帶領下,集團開拓創新,銳意進取,抓住歷史發展機遇,成長為國內屈指可數的“航母級”招標代理機構。達華工程注冊資金為5000萬元人民幣,現已發展成為跨行業跨部門跨地區,集土地規劃、工程前期咨詢、造價咨詢、評估咨詢、勘察設計、招投標代理、工程監理、項目管理、工程代建、大氣環境治理總承包、房地產開發、光伏發電、現代農業園區于一體的大型工程管理集團公司。

杜永林董事長

  達華工程從創立之初至今經歷了4個發展階段,也代表著公司4個轉型升級階段。1993年,達華能源高技術總公司成立,是原國家計委直屬公司。此時的杜永林已歷任原國家計委石油石化處處長、能源所副所長(副司級),對石油行業發展可謂了如指掌,現又擔任公司總經理一職。在公司成立不久,石油地質勘探專業出身的杜永林先生完成了我國第一份關于建立石油儲備的規劃和政策的研究報告,從此拉開了我國石油儲備的序幕并與有關部門提出了第一批建立我國四個國家石油儲備基地的方案;完成了“在中國東南沿海地區適量引進液化天然氣(LNG)”的上百萬字的研究報告,并首次提出在我國東南沿海地區引進LNG的建議,推動中國發展LNG事業,被譽為“中國LNG之父”;1994年,杜永林參與新木油田、東海平湖油田的開發工作。

  石油工程包括了土建、鋼結構、電氣儀表、管道安裝、給排水等眾多專業,紛繁復雜,施工現場的布置、各項作業的安排、安全的要求、現場突發事件的處理等都需要監理單位加強現場管理,杜永林對石油領域的獨到認知,認識到監理在能源開發項目中的重要性,1997年10月16日達華能源高技術總公司監理分公司正式成立,開啟了公司工程監理業務。

  除了在能源方面做出突出貢獻外,杜永林先生在生態環境建設方面也有創新,對中國自1998年開展的全國生態環境重點縣綜合治理的宏偉工程提出實施監理的建議,并將工程監理制引入農林、生態行業,開創了農林、生態工程監理的先河,并首次在國內組織編寫了農林、生態行業的“監理大綱”和“實施細則”,得到了國家計委領導的支持,決定在我國廣大農村生態工程中實施工程監理。這在我國乃至世界一定范圍內尚屬首次。

  2000年,在杜永林先生的帶領下,達華工程發展進入第二階段,達華工程監理咨詢有限公司在北京市工商行政管理局正式注冊成立,主要精力從能源開發逐步轉型為工程監理,承擔火電廠、儲備庫、生態環境綜合治理、糧庫等多個國家級工程監理工作,監理工作全面展開。

  隨著《招標投標法》在2000年的正式實施,達華公司和行業同時進入規范發展階段,公司于2001年完成股份制改造、走向市場、成立第一批分支機構,公司步入快速發展時期。

秀美懷來40兆瓦奧運光伏廊道項目

  1999年達華公司開始承攬國家的生態環境治理工程監理項目。這項工程遍及全國各省市自治區434個縣(市、區),區域廣、范圍大,為了確保工程的順利進展,公司在項目區設立了辦事處,這是達華設立分支機構的基礎。分支機構在公司的發展中起著重要的戰略作用,是現代集團公司組織管理體制的重要支撐。2003年,達華工程管理(集團)有限公司正式成立,公司由此進入第三發展階段。

北京市少年宮(代建項目)

  杜永林先生在能源方面的研究可謂是獨樹一幟,這也正是他和他領導的公司由此發韌,不斷擴展業務邊界,由單一的前期規劃咨詢到項目工程招標、設備采購招標、咨詢評估、可研報告編寫、項目代建、工程監理、工程造價、項目管理等全過程工程咨詢服務,成立國內首家工程管理集團。

用信息化提升集團管理水平

  2009年起,達華公司在工程咨詢、房地產、低碳環保(袋式除塵、PPS回收)、低碳基金、冰酒等業務上都已有長足發展,進入多元化、綜合性發展第四階段。目前,在全國28個省市設立分支機構145家,按照杜永林董事長提出的“十六字方針”——“繼續整頓、吐故納新、求真務實、穩步前進”,各分支機構進行了規范管理并出臺了一系列規章制度及政策措施。隨著互聯網技術的成熟應用,為進一步規范管理,公司利用信息化建設覆蓋集團,2012年6月15日集團業務合同及電子印章管理系統正式投入使用,各地分公司通過OA系統在最短的時間內可完成合同評審、標書評審、咨詢報告、業務往來、報告授權、審批并加蓋公章,這是集團辦公自動化的全面升級,提高形象、提高辦公效率、提高服務水平,提升管理能力的重大突破。

張家口達華建國酒店(達華集團投資建設)

短名單樹立行業標桿品牌

  短名單是招標代理行業一個重要的品牌標志,它是在眾多招投標代理企業中經過資格預審、篩選、評審、打分而被確定,進入政府機構的短名單意味著企業實力強、業績突出、信譽好、資質多、管理優、技術強。在政府轉變職能,提高政府決策的科學化和民主化,推進體制創新和機制創新中,積極促進市場中介機構的發育,先后推出多個短名單。達華工程憑借優異的業績和高度的信譽成為國家發改委確定的35家投資項目咨詢評估單位之一和北京市發改委確定的20家工程咨詢顧問單位之一、北京市建委推薦的43家項目管理試點公司之一,近年又進入國家農業綜合開發40家中介機構短名單。

  短名單是公司品牌標志之一,進入短名單是公司實力的重要體現,也為公司以后的發展拓寬了生存的空間。近年來,隨著招標代理市場的全面開放,達華工程公司的品牌建設也進入多元化階段,第三方專業機構評價對提升企業品牌形象意義重大。自2016年起,公司積極參與“全國招投標領域年度聚焦”活動,每年榜上有名。今年,達華工程公司又一舉獲得“2020中國全過程工程咨詢行業綜合實力百強”、“2020中國工程監理行業綜合實力百強”、“2020中國政府采購項目招標代理機構30強”、“2020中國工程項目招標代理機構10強”等榮譽。

  未來,達華工程公司將繼續秉承“大成在德,誠信永恒”的經營理念,繼續扎根現有領域,不斷開拓創新,為環保等更多行業領域提供服務,貢獻達華智慧和力量。

彩88-欢迎您