您好, 歡迎來到中國采購與招標網!
位置 返回首頁 咨詢中心 天津國際招標:扎實誠信根基 創新業務支撐

天津國際招標:扎實誠信根基 創新業務支撐

公告內容

誠信是企業立足的根本,創新是企業綿延數十年的靈魂。天津國際招標有限公司自創立以來,始終秉持“誠實守信,超值服務”的服務理念,兢兢業業耕耘在招標代理行業,積極順應時代發展要求,緊跟國家大政方針,不斷創新技術和服務,完成了大批國家和地方重點項目的招標,貢獻卓越,成績斐然,屹立在行業之林。

誠信立業 奠定企業發展基石

  天津國際招標有限公司最早成立于1986年,只比1984年成立的中國第一家招標代理公司晚兩年,具有很強的時代特點,最初的業務主要在機電國際招標和進出口貿易上,積累了寶貴的國際招標經驗,為公司日后的發展打下堅實基礎;2000年,隨著《招標投標法》的正式實施,公司嚴格按照《招標投標法》要求,改制為具有獨立法人資格的招標機構,誠實守信,開啟了公司招標代理事業新的征程,先后獲得國家住建部授予的工程招標代理甲級資格、國家發改委授予的中央投資項目招標甲級資格、國家商務部授予的機電產品國際招標甲級資格、國家財政部授予的政府采購甲級資格,并具備工程咨詢資格、工程造價咨詢資格及項目管理資格,是天津市招標功能最齊備、實力最強的大型綜合性招標代理機構之一。

  “人無信不立,業無信不興”,誠信是企業生存的根本,是企業發展之基,也是招標投標活動的基本原則。雖然,招投標活動中暗箱操作的詬病屢見不鮮,但天津國際招標本著誠信為本,以信服人的宗旨,始終按照“公開、公平、公正”和“質量優先,價格優先”的原則,為企業主有效降低采購成本,提高采購效率。據統計,公司成立以來接受招標項目23000余項,委托金額約2900億,通過招標為國家和業主節約投資260億元以上。正是這樣經得起檢驗的誠信招標,讓公司在天津市各級政府機關、事業單位擁有良好的口碑,為市工信委、民政局、公安局、交管局、國稅局、衛生局、教育局、體育局、農業局、水產局、旅游局、市國土資源和房屋管理局、市政工程管理局、天津市環境監測中心、市社保基金管理中心、天津市殘疾人聯合會、天津市總工會等機構和所屬系統的設備設施采購項目,涵蓋了政府主要部門,成為政府采購項目的優選招標代理機構。

  隨著信息技術的不斷成熟,招標代理行業的誠信建設在逐步落實當中,不少地方建立了政府信用數據庫,將違法違規、失信違約的行為納入失信記錄“黑名單”,在互聯網技術的支持下,公開、透明、誠信的招標采購將成為現實,也成為檢驗招標代理機構實力的一個重要標準。經過三十余年的發展,天津國際招標的誠信形象早已扎根于市場,連續四年(2017-2020)獲得“中國百佳誠信招標代理機構”榮譽。

緊跟國家大政方針 創新業務發展

  招標代理是政策性行業,為適應當前經濟形勢發展需要,近年來,國家對招標代理行業的改革可謂是下重拳出擊,《招標公告和公示信息發布管理辦法》、《必須招標的工程項目規定》、《政府采購貨物和服務招標投標管理辦法》等多項政策密集出臺,并對《招標投標法》、《招標投標法實施條例》進行相關修訂。這是《招標投標法》運行以來,對行業中所累積的問題集中進行有針對性的改革。同時,隨著互聯網信息技術的成熟和供給側結構性改革的繼續推進,《關于開展全過程工程咨詢試點工作的通知》、《“互聯網+”招標采購行動方案(2017-2019年)》等具有劃時代意義的政策出臺,對招標代理行業的發展明確了轉型升級方向。

  在行業政策的密集出臺中,天津國際招標沉著應對,一方面積極研究政策內容,組織各部門員工參加培訓學習,一方面公司領導走出去,參加2019中國全過程工程咨詢高峰論壇、2018“新趨勢、新思維、新工具”高峰論壇等,與行業大咖交流、學習、取經。

  行業政策的變化倒逼企業創新、轉型,副總經理王昊在深入研究行業趨勢,從多個高峰論壇中取經,不斷整合資源向全過程項目咨詢領域深入拓展,致力于打造互聯網+專業咨詢+商務金融的新型招標商業模式。天津國際招標業務范圍多元,涉及政府、醫院、學校、企業、工廠等,各行業對招投標需求不一,在組織公司電子招投標平臺建設中,公司按照“互聯網+”發展戰略,創建分類清晰、功能互補的電子招標投標系統。

  技術是招標代理企業的必備硬件,而服務則是提升公司競爭實力的軟件。隨著全過程工程咨詢推動,天津國際招標積極順應潮流,在總經理助理兼業務部長孫靖的部署下,公司以招標業務為基礎,向前延伸至工程前期咨詢,向后延伸至項目管理、績效評價和后評價等業務領域,逐步由重程序輕專業的低層次的程序服務向依法合規的重專業重價值的高階層次的技術咨詢服務轉變,逐步延長服務鏈,實現業務多元化發展。2020年6月,公司又獲得工程造價咨詢乙級資質,繼續豐富業務范圍,向著綜合服務方向發展。近幾年,天津國際招標的咨詢項目服務金額及招標項目中標金額年均達100億元,服務創新帶來的效益十分明顯。

注重人才培養和引進 是公司保持創新提升服務的利器

  孫靖、王昊以個人豐富的業務經驗和對公司巨大的貢獻榮獲“2020中國工程咨詢行業德才雙馨職業經理人”榮譽。

  為不斷適應新形勢,謀求更大的發展空間,天津國際招標努力加強人才隊伍建設和基礎設施建設。目前,公司擁有一支訓練有素的良好專業隊伍,有多名研究生學歷,中、高級職稱占80%以上,朝著年輕化、高學歷、高素質方向發展。在愈加規范化、透明化的招標代理行業中,從業人員的專業水平和職業素質才是企業勝出的關鍵,才能真正符合項目業主的招標要求。天津國際招標很早就已獲得9001管理體系認證資格”,公司的招標代理和招、投標咨詢服務完全符合GB/T19001-2016/ISO9001:2015標準。專業的人才隊伍讓公司的服務標準化、質量化,樹立按質按量、誠實守信的品牌形象。

  評標專家也是招標公司人才建設的一個重要部分,專家庫的人數和專業領域體現著專家庫的實力。天津國際招標建立了專業門類齊全,專業涵蓋工民建、水利、道路、橋梁、環保、機械、電子、信息、通訊、電氣、化工、醫藥、冶金、紡織、輕工等三十幾個專業,人數達1400余名的專家庫,提高評標水平。

  天津國際招標以專業的服務水平,優質的服務質量,高效的服務作風,贏得了市場的高度認可。在《招標投標法》實施20周年之時,中國采購與招標網、中國名企排行網聯合舉辦2020第14屆全國招投標領域年度聚焦暨《招標投標法》實施20周年“全過程工程咨詢”服務模式提出3周年系列活動,天津國際招標有限公司憑借幾十年來在招標代理行業的快速發展和對行業的貢獻,榮獲“《招標投標法》實施20周年卓越貢獻獎、中國招標代理優質服務獎(★★★★★)、中國招標代理行業綜合實力百強、中國百佳誠信招標代理機構、中國政府采購項目招標代理機構30強、中國工程建設項目招標代理機構30強”等,以誠信、技術、服務、人才合力完成優異的業績單,經得起招投標大數據的檢驗。


彩88-欢迎您