您好, 歡迎來到中國采購與招標網!
位置 返回首頁 咨詢中心 玻多多、肥多多CEO尹海鳳:危機只是一個變量,資源高效匹配和供應鏈循環才是根本

玻多多、肥多多CEO尹海鳳:危機只是一個變量,資源高效匹配和供應鏈循環才是根本

公告內容

  新冠疫情之下,我們進入了始料未及的后2020時代。經濟不可避免的衰退,供應鏈和產業鏈受阻,眾多行業重新洗盤,B2B垂直行業電商市場面臨著新的挑戰。作為玻多多、肥多多的CEO尹海鳳對于當前工業互聯網的變局也有著自己的看法和應對策略。

 

  夯實根基,冷靜應對變局

  玻多多、肥多多CEO尹海鳳表示:“經濟恢復是一場“攻堅戰”,需要做長期作戰的準備。當下的疫情危機只是一個變量,也可以說是一個催化劑,加速了工業互聯網的發展步伐。玻多多、肥多多‘深化供應鏈,服務供應鏈’策略,為我們平臺的核心合作企業的生產注入了一支強心劑!”

  疫情爆發初期,玻多多、肥多多即刻參與到國聯股份多多電商“援億·戰疫”產業鏈支援計劃,支援復工復產,在全球尋源系統的SaaS支持中,開啟了跨境電商項目;發揮平臺的產業鏈樞紐作用,陸續推出原材料“百團拼購”和工業帶貨直播;以多多物流和SaaS服務為保障,促進產業鏈企業高效銜接,促生產,保供應!

  市場資源的高效匹配是企業和第三方供應商的需求點,基于促進產業鏈企業和應用市場建立高效對接是發展B2B工業互聯網平臺的不竭動力。尹總說:“玻多多、肥多多一直力爭在上游實施核心供應商策略和供應鏈上下游延伸策略,形成了穩定的供應鏈關系。全力打造原材料一站式采購交易平臺,專注于產業鏈各環節的交易與交付的互聯網化,專注于打造誠信、高效的產業鏈應用場景,為產業鏈的各個環節企業提供降本增效和開源節流的智慧供應鏈服務。”有效解決了選品低效、采購周期冗長、采購成本和存貨成本昂貴、倉儲物流不便等傳統工業制造企業發展的諸多阻礙因素,極大程度滿足了交易需求和交付需求。

  布局未來需要多維度思考

  以基礎平臺搭建促進上層交易達成,貿易不再只是當下的買賣,更是未來多維度布局的必然結果。如何進一步提升平臺運營服務價值和實踐工業電商創新模式顯得尤為重要!玻多多、肥多多CEO尹海鳳指出,“我們以單品突破、集合采購的策略讓合作伙伴迅速獲取市場優勢,尤其是價格上面,品類和數量是“議價權”的關鍵,其背后主要還是依賴于整個供應鏈的高效協同。2020年下半年平臺將繼續加大SCG供應鏈集采、B2B供應鏈服務和SCF供應鏈管理的應用與升級。”

  整個產業鏈的斷裂讓每一個企業都無法獨善其身。資源與需求的匹配是建立在整個產業鏈體系中,不是一個企業與另一個企業或者供應商的對接。對加工企業采購而言,借助玻多多、肥多多平臺對供應商多維度評估,可快速輔助下游企業對比決策;對于供應商而言,可降低市場開拓成本、擴大交易規模、提升企業知名度,并解決智能工廠等問題,通過優化供應鏈,實現集采綜合降本。

  從單品突破、集合采購到沿單品產業鏈向上下游不斷延伸,任何一個環節都以集合采購方式對該環節產生更好的議價能力和影響力,并且做到在線化、平臺化。至此,關聯產業鏈環節上的企業協同起來,構成了玻、肥多多平臺智慧供應鏈的小閉環。

  深耕產業鏈,不忘初心!

  因為專注,所以更走得更有信心。尹總一再強調:“我們的核心競爭力就是在行業擁有數十年的經驗積累和行業數據的先發優勢,提高專業度,增強交易服務、供應鏈服務和SaaS服務,獲得平臺吸引力,從而保持競爭力!”

  作為國聯股份多多電商工業品直播季的重要組成部分,玻多多、肥多多立足于原材料和工業產品,以多多電商為官方直播平臺,以專業人成為主播,為行業內上下游企業帶去新形式、新賦能,進一步促進玻肥多多平臺的服務體系建設,同時將引導培育平臺第三方商家參與帶貨直播,從而助推工業電商直播生態體系的形成和發展。

  玻多多、肥多多一直在積極探索B端的直播帶貨模式,促進直播帶貨在工業領域的常態化應用。當下正在進行的多多電商“百位BOSS上直播”活動,據統計,7月20日至7月30日,已接受報名企業171家,審核通過90家。7月30日,報名并通過審核商家已在涂多多、衛多多、紙多多、玻多多、肥多多、糧油多多聯袂展播。玻多多、肥多多“百位BOSS上直播”開戰告捷!除玻肥多多主場的2場直播,還有山東潔晶集團、滕州金晶玻璃、重慶云瑞肥業、尿素達人、四川農資、廣州一呀果等9家企業分別完成直播。

  作為玻多多、肥多多的領航者,尹海鳳堅信:打造工業品人設帶貨直播平臺,是打造工業電子商務的重要一環,我們希望以此助推云交易,智慧供應鏈。在工業互聯網的宏大愿景下,平臺的數據沉淀和技術支撐缺一不可。未來可期,當下就是要保持初心,深耕產業鏈!


彩88-欢迎您